TALK SALON_4
704633
岡村孝子さん、「あみん」についての心温まるお話、新らしい情報、作品へのコメント、オンエアーの感想など、
自由に書き込んでいただき、皆さんと楽しいひとときを過ごしたいと思います。文字も少し大きくして読みやすくしました。
あの頃ミュージックを聞いて - 5/10
-
1:Bellmare
:
2022/05/10 (Tue) 17:57:48
-
こんにちは、Bellmareです。
[火曜日 20220510 10'バージョン]
私もテレビも会話も小さな声は聞き辛いです。なので、話声も大きいです。(笑)でも、還暦の頃はそんなことは無かったですよ、67~8過ぎてからです。
松戸のセトリ・・・・1部は懐かしい曲、2部は新曲・・・・期待できますね。またまた、エネルギーが沸いて来ました。
-
2:汐入日本人
:
2022/05/10 (Tue) 22:11:05
-
Bellmareさん
お世話になっております。
今回も有難うございます。
孝子さんの「還暦」!まあ皆さん周知の事実でしょうし、、、違和感はありません。でも同世代でないと信じられないことですかね?30代には見えませんが、40代半ばには見えるかも?
松戸のセットリスト、今から楽しみです。新旧織り交ぜて歌って欲しいです!!
-
3:Bellmare
:
2022/05/12 (Thu) 00:01:54
-
こんにちは、Bellmareです。
[水曜日 20220511 10'バージョン]
本日の孝子さん、メチャメチャハイテンション!
そこまでおっしゃるかー?
・・・・
まあ、聞いてください
思い起こせば、渋谷の前もこうだったな!
本当にいよいよですね・・・・・
-
4:Bellmare
:
2022/05/12 (Thu) 20:49:11
-
こんにちは、Bellmareです。
[木曜日 20220512 10'バージョン]
仕事で忙しくて、コメントパス
-
5:Bellmare
:
2022/05/13 (Fri) 17:37:10
-
こんにちは、Bellmareです。
[金曜日 20220512 10'バージョン]
孝子さんの得意領域のお話、その真剣さが微笑ましいです。では、私も横から入り込んで、普通は醬油を掛けますがケッチャプは無いです。
来週の今頃は・・・・「明日は松戸かー!」・・・・って想像すると身震いします。
では、
-
6:汐入日本人
:
2022/05/16 (Mon) 02:17:30
-
Bellmareさん
お世話になっております。
今回も有難うございます。
コロッケの話題!
何をかけて食べる?我が家はソースでした。因みに、以前にも話題になった卵焼き(目玉焼き)には何をかける?という件、我が家はソース、と言ったらある人から「エーッ」て、大驚きされました。それから醤油をかけるようになりましたが、やはり醤油の方がシックリきました。うちの親の舌はどうなっているのか?と考えさせられました。
もう一つ、コロッケの中身が挽き肉になっているのは、メンチということでは?愛知県ではそれもコロッケって呼んでいるのかな?
-
7:汐入日本人
:
2022/05/17 (Tue) 02:20:48
-
Bellmareさん
お世話になっております。
今回も有難うございます。
「おれは男だ!」の森田健作さん。
TVドラマが放送されていたのは、確か小学校5年生の時かな?小学生にしては、衝撃的な描写もあり、孝子さんもかなり感化されたと確信します。あの番組で異性を意識するようになりました。